Потребность в воде у кошек может быть весьма различна и, по данным Скотта, не зависит от веса животного. При­близительно все же можно рассчитать потребность в жид­кости на 1 кг массы тела — в день она составляет 66—88 мл у котят и 44—66 мл у взрослых кошек. Если рассчитывается дневная потребность в воде, то нужно учитывать, что влаж­ный корм содержит 70—75% ее, а сухой — примерно 10%. Лучше всего, чтобы кошка всегда имела свободный доступ к свежей питьевой воде, поэтому эти данные приводятся как ориентировочные.

Но эти цифры приобретают особое значение, если во время болезни кошка отказывается от пищи и кормление осуществляется принудительно, Известно, кроме того, что, стимулируя регулярное питье, можно предупредить у кошки мочекаменную болезнь: это достигается прибавлением 1 % поваренной соли к дневному рациону.

Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>