Июнь 18, 2012 · История кошек

Ну, а что же остается владельцам «неперспективных» кошек и котов? Вероятно, целесообразно было бы прислу­шаться к совету Лиги защиты кошек Великобритании, ко­торый гласит: «Кастрированное животное — лучший друг». Конечно, каждый хозяин любит свою кошку или кота. Однако стоит серьезно подумать, прежде чем допускать их к спариванию. Вы уверены, что их котята найдут себе хозяев? А ведь кошкам, не имеющим ни дома, ни хозяев, имя — легион. Они становятся жертвами жестоких забав подростков, гибнут на дорогах; наконец, эти животные эпи­демиологически небезопасны — многие могут стать распро­странителями опасных заболеваний. Виновники существования массы бездомных котят — во многом как раз «сер­добольные» и безответственные хозяева кошек.

Кстати — о том, как заводят кошек. Большинство же­лающих сделать это направляются, как известно, на Птичий рынок. Там незадачливые «кандидаты в хозяева» пытаются нередко купить «ангорок» или «персов» (подобно наивным собаководам, тщетно надеющимся приобрести на рынке по­родистого, здорового щенка). К сожалению, неверно ори­ентированные покупатели становятся хозяевами обыкновен­ных мурок. Зато нельзя не удивиться буйной фантазии продавцов. Тут и «английская степная» (интересно, откуда в Англии степи?), и«щварцнегер» (вероятно, что-то по-не­мецки добротное), и неизбежный «королевский сиам». Как правило, последнее — это, в сущности, вырожденец — круглая голова, хвост в узелках и изломах… Кроме того нередко встречаются некие «полуперсы» (объявления о про­даже таких котят попадаются даже в весьма солидных изданиях). Смешайте полстакана чая и полстакана кофе. Что получится? Получай или полукофе? Вряд ли кто-нибудь сможет точно определить. А часто ли вам приходилось слышать, например, о полуколли или полусеттере?

Беда еще и в том, что большинство продающихся на рынке животных, в том числе и кошек, заражено блохами, имеют глистов, да в придачу еще целый букет заболеваний.

Так что к услугам Птичьего рынка обращаться, как видите, не стоит. Расскажем теперь подробнее о существу­ющих в нашей стране клубах фелинологов, чтобы любители, желающие серьезно (или но крайней мере разумно) заняться кошками, могли правильно сориентироваться.

кондитерская упаковка с доставкой по Украине
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>